Especial de Inverno: Receita de Donuts

Oi, como vai você?

Como eu amo receitas, não poderia deixar de postar essa no nosso especial de inverno. Sabe aqueles donuts americanos que você sempre quis saber fazer? Essa é a receita! Hahaha… vamos lá?

 

Ingredientes:

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  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos

 

Modo de Fazer:

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1- Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.

2- Manuseie a massa até que fique homogênea e firme.

3- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

4- Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada.

5- Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas.

6- Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Você também pode fritar, em fogo médio.

7- Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente.

 

Coberturas

• Brigadeiro

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• Açúcar de confeiteiro + limão:

•  Chocolate branco:

• Marshmallow derretido (♥):

• Doce de leite:

Para quem não se dá muito bem com receitas, recomendo assistir esse vídeo aqui do programa Hoje Em Dia, em que o Edu Guedes fez os donuts:

 

 

É isso, espero que tenham gostado! E você, gosta de donuts? Já fez a receita? Me conta nos comentários! :3

 

Até logo (: xx

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8 comentários sobre “Especial de Inverno: Receita de Donuts

  1. Minha lindeza estrava atrás dessa receita. Na escrita ele é assado e no vídeo ele é frito. Quero fazer o assado ao forno!
    Vou anotar pra postar tbm no meu blog. Amo receitinhas.
    Muto obrigada! Ahh (grito entusiasmado).

  2. Só uma dúvida. Esse chocolate pra cobertura, tem q ser exatamente de brigadeiro? Pois não gosto da consistência dele pra cobertura. Ou será que ficaria melhor com chocolate em barra derretido? Faz diferença se substituir? Alguém me informa, produção??

    • Maysa, depende da consistência com que você quer que o chocolate fique.
      O brigadeiro, fica mais consistente, mas dependendo de quanto tempo fica ao fogo dá pra deixar bem mais fininho.
      A barra de chocolate derretida é um pouco menos consistente que o brigadeiro (é mais fino que o brigadeiro tradicional, bem consistente), ai é só você decidir. 😉

  3. Pingback: Eu sei fazer Donuts | A Maysa que Disse

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