Especial de Verão + Receitas: Frozen Yogurt

Oi, como vai você?

Bom, fiz umas mudancinhas. Tirei as receitas da tag Do It Yourself e as coloquei em… Receitas! UHU. Mas organizadinho. E chegou a época do ano de atualizar categoria de verão… WHAT TIME IS IT? SUMMERTIME!

Hoje eu trouxe mais receitas para o verão de vocês, uhu! Dessa vez, é do nosso amado fro-yo. Mas não é só uma receita não… SÃO 5!
 
Frozen Yogurt Natural

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Ingredientes

– 2 potes de iogurte natural desnatado, 200g cada;

– 8 colheres de sopa de açúcar ou o equivalente de adoçante forno e fogão – conferir na embalagem;

– 1 lata de creme de leite light.
 
Modo de Preparo

1- Em uma vasilha misture o iogurte, o açúcar ou adoçante e o creme de leite;

2- Passe para um recipiente refratário raso;

3- Leve ao congelador, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.
 
DICAS:

– Dependendo do seu congelador, o frozen  pode ficar muito duro após 8h. Se isso acontecer, deixe fora da geladeira até adquirir a consistência de mousse.

– A consistência do frozen caseiro não fica igual ao encontrado em casas especializadas, mas o sabor é bem parecido!

– Adicione frutas, caldas e geléias diet/light!
 
Frozen Yogurt de Morango

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Ingredientes:

– ¾ xícara de chá de água;
– 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
– 1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário);
– 2 claras;
– 2 copos de iogurte natural (400g);
– 100 gramas de morangos batidos no liquidificador.
 
Calda de morangos:
1 xícara de açúcar;
1 xícara de água;
200 gramas de morangos inteiros.
 

Modo de preparo
1- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.
2- Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de água.
3- Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).
4- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar.
5- Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
6- Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e os morangos processados no liquidifcador. Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
7- Prepare a calda, misturando a água e o açúcar em uma panela até o ponto de fio.
8- Adicione os morangos e deixe apurar. Coloque por cima do frozen yogurt.

 

Frozen Yogurt de Chocolate

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Ingredientes:

– 3/4 xícara (chá) de água;

– 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;

– 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);

– 2 claras;

– 2 copos de iogurte (400 g);

– 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.
 
Calda:

– 250 ml de leite;

– 1 xícara de chá de açúcar refinado;

– 2 colheres (sopa) de glucose de milho;

– 50 g de margarina;

– 100 g de chocolate cobertura de leite;

– 50 g de chocolate em pó.
 
Modo de Preparo

1- Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.

2- Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água.

3- Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.

4- Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.

5- Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

6- Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.

7- Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
 
Frozen Yogurt de Maracujá e Hortelã

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Ingredientes:

– 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;

– 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;

– 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);

– 2 claras;

– 2 copos de iogurte (400 g);

– 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
 
Calda:

– 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;

– 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;

– 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);

– 2 claras;

– 2 copos de iogurte (400 g);

– 1 colher (sopa) de suco de hortelã.
 
Modo de Preparo

1- Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.

2- Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.

3- Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.

4- Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.

5- Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme.

6- Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.

7- Calda

– Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio.

– Misture a polpa de 2 maracujás. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
 
Frozen Yogurt de Limão
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Ingredientes:

– ¾ xícara de chá de água;
– 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
– 1 xícara de chá de açúcar (ou ½ xícara de adoçante culinário);
– 2 claras;
– 2 copos de iogurte natural (400g);
– 1 colher de sopa de suco de limão.
 
Calda de limão:
– 1 xícara de açúcar;
– 1 xícara de chá de água;
– 1 limão cortado em rodelas;
– 1 colher de sopa de rum.
 
Modo de Preparo

1- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em ¼ de xícara de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve.

2- Em uma panela, coloque o açúcar ou adoçante e 2/4 de xícara de água. Leve ao fogo e cozinhe até ficar em ponto de fio (quando colocamos um pouco da calda entre o polegar e o indicador, se forma um fio fino e firme ao separar os dedos).
3- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de açúcar, mexendo sem parar.

4- Acrescente a gelatina sem sabor e continue batendo até se formar um suspiro firme (cerca de 8 minutos).
5- Retire da batedeira e misture delicadamente os copos de iogurte e suco de limão.

6- Ponha em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.

7- Faça a calda, misturando a água e o açúcar e deixando ferver até o ponto de fio.

8- Misture as rodelas de limão e o rum e deixe apurar.

 

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Fontes: Nestlé, Mais Você e PetitChef.

 

GOD, quanta coisa! *-*

Mas eu espero que vocês tenham gostado, é tudo uma delícia.

Você fez? Vai fazer? Me conta nos comentários!

 

Até logo (: xx

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2 comentários sobre “Especial de Verão + Receitas: Frozen Yogurt

  1. Caracaaaa, primeira vez que visito seu blog e ja AMEI! Sou tipo, super, hiper, ultra, mega, power pirada por frozen, é uma delícia, ai eu entro no seu blog e o que vejo??? A RECEITA DE FROZEN! Foi uma boa ideia a sua, agr vou usar mt, pq na minha cidade não tem e infelizmente não posso ficar saindo daqui pra comprar um pra mim :/
    Vou visitar sempre, espero que visite o meu tbm, um beijão minha chará hahahha

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